bte365是什么
乌兰察布文化新闻出版广电局 

当前位置:首页>bte365是什么>工作动态>正文
市文化旅游体育局组织开展“精准扶贫”惠民演出 为对口帮扶村送去精神文化食粮
───
发布时间:2019-03-07 16:39     作者:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进     浏览次数:

为了深入贯彻落实文化扶贫工程和文化下乡工作,3月4日-5日,市文旅体局组织市民族剧院晋剧团、二人台剧团、歌舞团等专业团队专业人员50余人,深入对口帮扶村—黄羊城镇米粮局行政村开展“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”走基层文化惠民演出活动,为村民群众送去精神文化食粮。同时,演出之余,市文旅体局二级单位各帮扶干部以文艺人和帮扶人的身份,深入米粮局各自然村积极开展入户调查,认真履行帮扶责任人的职责,继续加深对帮扶贫困户的印象和感情,加大扶贫政策的宣传讲解力度,进一步提高贫困户的知晓度和满意度。

市民族剧院演职人员在米粮局村露天场地临时搭建舞台并为当地村民观众演出了传统晋剧《算粮登殿》、晋剧清唱、二人台传统剧目《卖碗》等精彩剧目。铿锵的鼓点、优美婉转的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演都让村民和路过观众大呼过瘾,整场演出都被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,也吸引了周边各乡村的群众前来观看。

本次精准扶贫惠民演出,不仅为当地打赢脱贫攻坚战加油鼓劲,开展宣传,而且也丰富了当地村民群众的文化生活,满足了基层群众对“看大戏”和“盼文艺”的渴望和需求。同时也体现了文化艺术工作在精准扶贫工作中的重要而独特的作用,反映出了晋剧、二人台等艺术在乌兰察布欠发达地区所蕴藏的深厚的观众基础和艺术需求,再一次让村民群众近距离地感受到了晋剧、二人台所带来的艺术魅力。

演出活动得到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。老乡们纷纷表示出了对文艺的喜爱,并希望这种形式的文化惠民演出活动能够持续开展下去,能够经常来到基层群众身边,能够让广大村民群众享受到更多更好的精神文化食粮。


分享到:
0

〖文章来源:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖责任编辑:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖打印〗〖关闭