bte365是什么
乌兰察布文化新闻出版广电局 

当前位置:首页>bte365是什么>图片新闻>正文
全市第三届美术培训——郑山麓国画培训班圆满结束
───
发布时间:2018-12-13 17:45     作者:刘志刚     浏览次数:

2018年12月8日,由BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进、集宁师范学院美术学院主办,市书画院(美术馆)、市美协承办的“全市第三届美术培训——郑山麓国画培训班”在市美术馆圆满结束。

培训特邀国家民族画院副院长、北京市文史研究馆馆员、中国美术家协会会员郑山麓授课。培训采用理论与实践相结合的授课方式,内容包含中国技法与构图、漫谈美术创作、中国画花鸟画技法等,通过学习书画技巧和艺术理念,将中国传统的本土文化元素植入到现代实际生活当中,扩展学员们的艺术视野,提升审美意识和审美情趣。

培训还免费招收全市各旗县市区100余名学员,申报参加培训的还有其他盟市慕名而来的学员。培训给国画爱好者提供了与画家零距离交流学习的机会,真正做到了将国内高水平的国画培训班搬到家门口。

郑山麓院长对此次培训班给予积极评价,表示“乌兰察布的艺术创作氛围特别好,学员们勤学好问、认真积极,很珍惜这样的艺术交流活动。”??

“艺术的交流,技巧仅仅是载体,更深层次的提升应该是在理念思路上。”郑山麓认为,作为画家,首先思考的问题应该是画什么,而不是如何画。“北京与内蒙地区在经济协作、产业带动上互利互惠,京蒙合作走向纵深,文化艺术领域同样可以相互促进、各取所长。乌兰察布拥有独特的人文风情、山水风景,时刻可以为艺术创作带来灵感,并且有着一群最接地气、最朴实无华的本土创作群体,艺术表现形式多种多样。而北京聚集了一大批绘画水平较高、创作理念先进的书画名家,可以为乌兰察布的画家们带来不一样的创作体验,在以往的创作方式和思维模式上提供不同的视角,挖掘更多有价值的艺术题材,培养选拔出一批优秀的创作者。

培训期间,还在集宁师范学院美术学院举办了专题讲座,书画院院长王永鑫院被聘任为集宁师范学院客座教授。


打印〗〖关闭